mid_west_gal: (Default)
[personal profile] mid_west_gal
Никогда этого не делала, очччччень интересно




некоторые рамки запечатанные, некоторые нет, но уже буду снимать. пару открытых оставлю в новом супере для старта

сначала отделю супер от основной части, не хочется мне пчел домой тащить. Эта рамка построена с одним выходом. Ставится под супером. Пчелы оставляют мед, выходят через рамку вниз, а войти больше не могут. Через пару дней медовая часть опустеет и я сниму рамки с медом.



Вот здесь рамки уже пустые через пару дней, можно снимать и уносить подальше

Купила специальное устройство с центрифугой, но у меня с ним отношения не сложились, пришлось дедовским способом.

Просто вилкой откупорила соты

лопаткой для торта срезала все что могла


можно было купить специальные инструменты и видку для откупоривания и горячий нож электрический и еще кучу игрушек, но меня сначала задавила жабка, а потом оказалось что и без игрушек все отлично делается, быстро и чисто

Сцедила через очень мелкое сито

Это мне перекусить

То что осталось после сцеживания, нагрела на водяной бане. Видно как воск отделяется от меда и поднимается вверх.

Потом слегка остудила, воск сразу стал застыл и его легко можно было снять одним круглым пластом. Мед слила. пастеризованный мед я не люблю, он слишком темный, карамельно/сладкий/приторный. Использую его в выпечку. А сырой-просто вкусняшка, светлый и нежный. На картинке сырой мед пока непрозрачный, потому что в нем миллионы маленьких пузырьков. Через пару дней пузырьки поднялись на поверхность и мед стал прозрачный я светлый. Справа две большие банки оставила с сотами, мне так тоже нравится.

Все оказалось очень несложно, самая трудная часть-отмыть кухню. Так как делала в первых раз-использовала раза в три больше посуды чем нужно, в следующий раз буду умнее.

Page generated Sep. 24th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios